You are viewing tarbonette

tarbonette - 12/24

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Dazed

October 13th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:19 pm - 12/24
Есть такой журнал, называется 12/24. Главный его редактор - Максим Агаханов.
Журнал "первый неглянцевый в России". Хотят чтоб как Acne Paper.
Получается очень здорово.

Максим работает с отечественными фотографами, моделями, редакторами, стилистами, писателями, журналистами, художниками, верстальщиками.

Самое главное, все эти ребята работают абсолютно бесплатно, и в полной творческой свободе - это все просто отсутствует.

Снимают как хотят, раскрываются, пишут, что на уме. Не озираясь на рекламодателей, политику редакции и другие рамки. Поэтому снимки такие сочные, а тексты яркие.

Для последнего номера я написал небольшой текст: Male Moscow

Климатические условия географии проживания вида «Male Moscow» неблагоприятны для расслабленного образа жизни. Это вам не Средиземноморье, где избалованным природой аборигенам нужно просто  протянуть руку и в нее сразу упадет какой-нибудь вкусный цитрус, или персик, а семенам стоит только коснуться благодатной почвы как из них начнут произрастать питательные злаки.

Нет.

В Москве мужчине на руки само ничего никогда не сыпалось, все наоборот;  на протяжении всех этих длительных веков ему приходилось бороться с холодом, с  ограниченными источниками питания, с неплодородной почвой, с набегами варваров отовсюду.   Каждый кусок хлеба с мясом, каждый греющий костер доставался кропотливым трудом. Поэтому в нашей культуре мужчина всегда идет в ассоциативном ряду с силой, тревогой, суровостью, неотступностью.
Мужчины защищали свой город – Москву от татаро-монголов, поджигали его, чтобы изгнать французов, воевали с немцами – как тут расслабиться? Как отвлечься на прекрасное, посвятить себя эстетическим искусствам?
Несмотря на все роковые препятствия, устроенные стихийным потоком истории, Московские мужчины внесли свой вклад в развитие мировой культуры. И вместе с этим сквозь все эти шедевры тянулась красная лента трагедии и драмы. Нет легкости бытия в их творениях, за преступлением всегда следует наказание, а герои постоянно преследуются тяжкими думами о совести и прозрении.

В произведениях мужчин России в итоге все идет в тартарары; русалка становится пеной морской, главная героиня бросается под поезд, муму тонет и даже белый лебедь разбивается о скалы. Мужчины Москвы воспринимают жизнь сквозь призму духовной трагедии, но это не та трагедия, которая погружает в пучины ужаса и паранойи, а наоборот, возвышает и воодушевляет.
К началу 20 века цивилизация России была в самом расцвете, мужчины создавали идиосинкразические произведения искусства, литературы и музыки.

Это столетие, тем не менее, оказалось смертоносным и всеразрушающим: революция 17го года истребила или изгнала самых образованных, весь высший свет. Затем наступили сталинские репрессии - всех кто мыслил и не боялся в этом признаться, в лучшем случае, сгоняли в лагеря.  Великая Отечественная война истребила храбрых и совестливых. В советские времена беспощадная цензура блокировала какие-либо творческие начинания, выбивающиеся из мейнстрима. Ближе к перестройке, в конце 80-ых начале 90-ых многие специалисты высокого профессионального уровня эмигрировали в Европу и штаты.
Так что же мы имеем на выходе?

Кто вырос в 2000-ых в Москве,  какое у новых мужчин восприятие? Любят ли они свою Родину, или мечтают уехать? В чем главное их отличие от предыдущего поколения?

Социальный кластер Москвы приобрел абсолютно новый вид мужчины, это некий гибрид исторического казуса, который произошел здесь за последние 100 лет.

Современный Male Moscow работает в интересном месте, часто путешествует, он читает правильные журналы, может отличить инди-поп от рейва, разбирается в фешн-брендах, носит вейфереры.

Все окружение Male Moscow порицательно навязывает, как и что носить, где есть, что слушать и смотреть, а Male Moscow, в свою очередь, исключительно изящно это все выполняет. Он гений потребления.

Но чтобы от поколения остались не только обертки от поглотанных им продуктов, быть виртуозом потребления недостаточно, необходимо создавать и созидать. Не арендовать чужую квартиру, а строить свой дом. 

В Москве много нового - новые идеи, занятия, новые хобби. Перед мужчинами Москвы огромное невспаханное поле, над которым надо работать как никогда. А при столкновении с трудностями надо не опускать руки и искать виновного, а исправлять то, что не нравится, не подстраиваться под реальность, а наоборот, строить реальность под себя.


(16 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:bobbys
Date:October 13th, 2011 12:34 pm (UTC)
(Link)
Только сайт у них какой-то криворукий.
[User Picture]
From:tarbonette
Date:October 13th, 2011 12:37 pm (UTC)
(Link)
разве? у меня он даже на офисном необновленном експлорере работает
[User Picture]
From:fragis
Date:October 13th, 2011 01:13 pm (UTC)
(Link)
у меня к вам вопрос))) я,кажется,через вас,находаил пользователя ЖЖ,который сделал документальный фильм про русского,почти оставшегося в Англии...такой чумовой документал))) вы не помните?
[User Picture]
From:elya_djika
Date:October 13th, 2011 02:25 pm (UTC)
(Link)
молодца.читаю, и начинаю верить в мужчин!
а журнал уже вышел?
[User Picture]
From:khintba
Date:October 15th, 2011 01:00 pm (UTC)
(Link)
Эля, не верьте)
[User Picture]
From:elya_djika
Date:October 15th, 2011 01:27 pm (UTC)
(Link)
ну вот.только появилась слабая надежда...)))
[User Picture]
From:khintba
Date:October 15th, 2011 01:34 pm (UTC)
(Link)
Верьте в мужчинУ))
[User Picture]
From:elya_djika
Date:October 15th, 2011 05:37 pm (UTC)
(Link)
только так, Ираклий))
только так..
[User Picture]
From:tarbonette
Date:October 16th, 2011 08:21 am (UTC)
(Link)
журнал только в электронном формате
не нашли спонсора(
[User Picture]
From:elya_djika
Date:October 16th, 2011 09:57 am (UTC)
(Link)
понятно.удачи им.
[User Picture]
From:m0rdashka
Date:October 13th, 2011 02:37 pm (UTC)
(Link)
тема интересная.
[User Picture]
From:melovannaya
Date:October 14th, 2011 12:15 pm (UTC)
(Link)
я вот часто размышляю над тем, что с такой историей войн и репрессий удивительно, что достойные мужчины ещё остались на руси
[User Picture]
From:tarbonette
Date:October 16th, 2011 08:27 am (UTC)
(Link)
главное, чтобы у них были возможности применения своей достойности
[User Picture]
From:vishnyanadezhda
Date:October 15th, 2011 06:24 am (UTC)
(Link)
интересно! только про русалку-это же не русская сказка
[User Picture]
From:tarbonette
Date:October 16th, 2011 08:26 am (UTC)
(Link)
Пушкин очень драматично писал о русалках
[User Picture]
From:vishnyanadezhda
Date:October 17th, 2011 11:07 am (UTC)
(Link)
мм)) ну я кроме той,что в ветвях сидит не знаю) хотя ей там всяко драматично)

> Go to Top
LiveJournal.com